Confiture de bananes à la martiniquaise

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Retrouvez ma recette de confiture de bananes à la martiniquaise. Cette confiture de bananes est parfumée et bien caramélisée, comme on en mange en Martinique. Elle est parfaite sur une tarte, une tartine ou tout simplement à la petite cuillère.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les bananes et coupez les rondelles. Placez-les dans une casserole avec le sucre, le zeste, le jus du citron vert, un peu de muscade râpée et la cannelle.
  2. 2 Faitess cuire à feu moyen environ 20 minutes, en remuant régulièrement pour que les bananes n'accrochent pas le fond de la casserole. Quand les fruits commencent à rendre leur eau, écumez si besoin.
  3. 3 Baissez sur feu doux, et laissez cuire encore une bonne demi-heure en remuant très régulièrement.. Les bananes caramélisent au fur et à mesure de la cuisson et doivent prendre une couleur bien sombre. Au besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson pour qu'elles n'accrochent pas.
  4. Pour finir
    Quand la confiture est cuite, retirez le bâton de cannelle et le zeste du citron. Versez la confiture dans des bocaux en verre bien propres. Fermez-les et placez-les tête en bas le temps que la confiture refroidisse.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler MamieAnge - 26 février 2019
Excellent

Dommage que vous ne faites pas la confiture de bananes présenté comme la confiture de goyave comme cela se faisait de mon temps aux Antilles ou en conserve la boîte 4/4 d'un kg, je voudrais me faire des pâtes goyave et banane de mon enfance svp merci, j'attends une réponse rapide.