confiture de bananes à la martiniquaise
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Retrouvez ma recette de confiture de bananes à la martiniquaise. Cette confiture parfumée et bien caramélisée est parfaite sur une tarte, une tartine ou tout simplement à la petite cuillère. Elle marie habilement les saveurs exotiques des fruits tropicaux aux épices chaudes comme la cannelle et la muscade, ravissant ainsi toute la famille avec sa douceur naturelle.
Ingrédients
4
personnes
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Banane mûre 5 à 6 unités
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Sucre roux (3/4 quart du poids des bananes)
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Zeste d'un citron vert
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Jus d'un citron vert
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Cannelle râpée (ou un bâton de cannelle) 1 c à c
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Noix de muscade 1 unité
Préparation
- 1 Épluchez les bananes et coupez les rondelles. Placez-les dans une casserole avec le sucre, le zeste, le jus du citron vert, un peu de muscade râpée et la cannelle.
- 2 Faitess cuire à feu moyen environ 20 minutes, en remuant régulièrement pour que les bananes n'accrochent pas le fond de la casserole. Quand les fruits commencent à rendre leur eau, écumez si besoin.
- 3 Baissez sur feu doux, et laissez cuire encore une bonne demi-heure en remuant très régulièrement.. Les bananes caramélisent au fur et à mesure de la cuisson et doivent prendre une couleur bien sombre. Au besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson pour qu'elles n'accrochent pas.
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Pour finirQuand la confiture est cuite, retirez le bâton de cannelle et le zeste du citron. Versez la confiture dans des bocaux en verre bien propres. Fermez-les et placez-les tête en bas le temps que la confiture refroidisse.
C'est terminé
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