Confiture de bananes et raisins au rhum
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Cette recette est super originale et ravira les amateurs de bananes et de rhum. Je vous conseille vivement cette confiture dans des crêpes ou sur du pain toasté encore tiède.
Ingrédients
6
personnes
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bananes 1 kg
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Sucre 700 g
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raisins secs 75 g
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rhum ambré 75 g
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citron jaune 0 5
Préparation
- 1 La veille, déposez les raisins dans un bol et recouvrez-les de rhum. Laissez macérer toute la nuit.
- 2 Le lendemain, coupez les bananes en rondelle et déposez-les dans une grosse casserole.
- 3 Versez les raisins avec le rhum sur les bananes, le jus d’un demi citron et recouvrez de sucre. Laissez macérer encore 1 bonne heure.
- 4 Faites chauffer, d’abord à feu doux puis montez progressivement le feu pour faire cuire votre confiture car les bananes accrochent un peu si on monte le feu trop fort d’un seul coups. Ecumez régulièrement.
- 5 Faites cuire 25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
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Pour finirÉbouillantez vos pots de confiture, versez la préparation dedans. Fermez les pots et retournez-les jusqu’a ce que la confiture soit froide.
C'est terminé
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