Poires Belle-Hélène délicieusement croustillante

Retrouvez ma recette de poires Belle-Hélène délicieusement croustillantes. A la fois fondant et croustillant, ce dessert fera succomber petits et grands !

Commeuneenviededouceur

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les poires et les enduire de jus de citron pour empêcher l’oxydation. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, sauf les poires. Mélangez, ajoutez les poires et portez à ébullition.
  2. 2 Réduisez à feu moyen et laissez cuire environ 20-30 minutes : à surveiller selon la taille des poires avec la pointe d’un couteau ou une fourchette. Laissez ensuite refroidir dans le sirop.
  3. 3 Une fois les poires refroidies, préchauffez le four à 190°C. Vider les poires à l’aide d’un économe par le dessous : vous y mettrez ensuite la glace à l’intérieur. Il faut bien enlever les pépins.
  4. 4 Roulez les poires dans la farine, puis dans l’œuf battu avec un peu de lait. Ensuite, roulez-les dans le pain d’épices. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. 5 Enfournez environ 10 minutes tout en surveillant bien : le pain d’épices doit commencer à dorer. Pendant ce temps, faites bouillir le lait et faites-y fondre le chocolat.
  6. 6 Pour l'assemblage : Fourrez la poire chaude de glace vanille à l’aide d’une cuillère. Déposez-la sur l’assiette et recouvrez-la d’un bon filet de sauce chocolat.
  7. Pour finir
    Retrouvez plus d'astuces pour cette recette sur mon blog : http://bit.ly/2fG06yM

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