Marquise exquise aux poires
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Ingrédients
- 6 poires williams
- 3 feuilles de gélatine
- 60 g de fromage blanc à 0%
- 40 g de miel
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant
- jus de citron
- 1 gousse de vanille
- quelques fraises (facultatif)
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Eplucher les poires, les couper en deux. Les pocher pendant 12 minutes dans 2 litres d'eau additionnée d'édulcorant et du jus de citron, ainsi que de la gousse de vanille fendue. Les egoutter.
- 2 Passer la moitié des poires en purée. Les dessécher pendant 3 minutes à feu moyen en remuant sans cesse avec une spatule, puis incorporer la gélatine, trempée au préalable dans de l'eau froide pour la ramollir. Bien mélanger. Ajouter le fromage blanc. Mélanger à nouveau, puis mouler dans des tasses ou des petits bols. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
- 3 Couper en lamelle le reste des poires. Les étaler sur une plaque de cuisson. Les napper avec le miel, puis les caraméliser sous le gril du four.
-
Pour finirDémouler au centre de chaque assiete les bols de poire gélifiée. Recouvrir chacun d'entre eux de lamelles de poire bien rangées.
C'est terminé
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