Marquise exquise aux poires

Un dessert "santé" - plaisir...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 0 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les poires, les couper en deux. Les pocher pendant 12 minutes dans 2 litres d'eau additionnée d'édulcorant et du jus de citron, ainsi que de la gousse de vanille fendue. Les egoutter.
  2. 2 Passer la moitié des poires en purée. Les dessécher pendant 3 minutes à feu moyen en remuant sans cesse avec une spatule, puis incorporer la gélatine, trempée au préalable dans de l'eau froide pour la ramollir. Bien mélanger. Ajouter le fromage blanc. Mélanger à nouveau, puis mouler dans des tasses ou des petits bols. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
  3. 3 Couper en lamelle le reste des poires. Les étaler sur une plaque de cuisson. Les napper avec le miel, puis les caraméliser sous le gril du four.
  4. Pour finir
    Démouler au centre de chaque assiete les bols de poire gélifiée. Recouvrir chacun d'entre eux de lamelles de poire bien rangées.
C'est terminé
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