Pancakes en étages avec leur sauce au chocolat

Retrouvez ma recette de pancakes en étages avec leur sauce au chocolat. Une recette délicieusement régressive : parfaite pour un bon goûter ou un petit déjeuner gourmand.

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

  • Ingrédients pour 15 pancakes :
  • 100 g de mélange de pâte à crêpes ou votre recette de crêpes habituelle
  • 125 g d'eau
  • 10 g de sucre fin
  • Pour la décoration :
  • Chocolat fondu
  • Une boule de glace vanille
  • Un peu de pop-corn (caramel beurre salé, chocolat au lait ou nature selon vos goûts)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 3 mn
  • 10 mn
  • 16 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pendant 3 minutes et laisser reposer 10 minutes.
  2. 2 Dans un poêle chaude avec un peu de graisse, placer une petite louche de pâte. Laisser cuire 2 minutes puis retourner la pâte et laisser encore cuire 2 minutes (le temps de cuisson est à vérifier, selon l'intensité du feu).
  3. 3 Procéder de la même manière pour la suite des pancakes.
  4. Pour finir
    Pour la décoration : entre chaque pancake, verser un peu de chocolat fondu. Terminer par une boule de glace vanille, un peu de chocolat fondu et quelques pop-corns.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette