Pancakes à la sauce aux myrtilles et oranges
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Ingrédients
- Pour les pancakes :
- 200 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 200 ml de lait
- 3 oeufs (taille moyenne)
- 2 cuillerées à soupe de beurre fondu pour la poêle
- Pour la sauce :
- 300 g de myrtilles sauvages d'Amérique du Nord (surgelées)
- 2 oranges (dont une non-traitée)
- 4 cuillerées à soupe de sucre
- 2 cuillerées à café de maïzena
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule de maïs, la levure, le sucre et une pincée de sel. Faites un puits, mettez-y le lait et les œufs et malaxez. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
- 2 Entre temps, décongelez les myrtilles. Râpez l’écorce de l’orange non-traitée. Pressez le jus des deux oranges. Faites roussir 3 cuillerées à soupe de sucre dans une petite casserole. Versez-y le jus d’orange (125 ml) le zeste et les myrtilles. Portez à ébullition en remuant afin de dissoudre le caramel. Ajoutez-y le reste du sucre. Délayez la maïzena dans un peu d’eau froide et mélangez-la aux myrtilles. Portez encore une fois à ébullition et laissez refroidir.
-
Pour finirBrassez bien la pâte. Dans un poêle avec un peu de beurre, confectionnez des petits pancakes. Servez-les avec la sauce aux myrtilles et oranges.
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