poireau vinaigrette revisité en cannelloni

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Retrouvez ma recette de poireau vinaigrette revisité en cannelloni. Pour cette recette, je me suis inspirée de la revisite du chef Philippe Etchebest. Une entrée jolie et délicieuse à la fois, elle marie habilement la douceur du poireau à la saveur du jambon d'Ardennes, le tout rehaussé par une vinaigrette parfumée à l'ail des ours. Cette technique permet d'obtenir une présentation soignée qui ravira vos convives.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

2 personnes

  • Poireau (avec la partie verte)

    Poireau (avec la partie verte) 2 unités

  • Jambon d'Ardennes (ou jambon cru)

    Jambon d'Ardennes (ou jambon cru) 2 tranches

Pour la vinaigrette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Moutarde à l'ail des ours

    Moutarde à l'ail des ours 1 c à s

  • Persil

    Persil

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Préparation

  1. 1
    poireau vinaigrette revisité en cannelloni : Etape 1
    Laver les poireaux et enlever quelques longueurs (8) de blanc en passant le couteau sous la couche du 1° blanc. Émincer finement les blancs restants.
  2. 2 Dans une poêle avec un peu de graisse, faire revenir les blancs émincés et laisser cuire à couvert, à feu doux pendant 10 minutes. Assaisonner. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les rectangles de blanc et quelques verts de poireaux pendant 8 minutes.
  3. 3 Égoutter. Réaliser un quadrillage: Sur un film fraîcheur, placer 2 rectangles blancs légèrement chevauchés, recouvrir de fines lanières de vert. Placer à nouveau 2 rectangles blancs légèrement chevauchés.
  4. 4 Placer un boudin de blancs de poireaux émincés cuits en faisant un petit puits sur la longueur afin d'y placer le jambon émincé. Recouvrir d'un peu de blancs de poireaux émincés.
  5. 5 Rouler le cannelloni, le fermer et le laisser au frigo 10 minutes. Pendant ce temps, réaliser la vinaigrette. Dans un bol, mélanger l'huile, la moutarde à l'ail des ours et le persil. Disposer le cannelloni débarrassé de son film alimentaire avec la vinaigrette. Décorer avec quelques feuilles de persil.
  6. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/10/13/35751473.html
C'est terminé
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