Makis au crabe,vinaigrette au basilic
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Ingrédients
- 1 crabe moyen cuit (de préférence une femelle)
- 1 courgette
- 2 petits oignons blancs
- 1 petit bouquet de basilic
- persil ou ciboulette
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 15 cl d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 pincée de gingembre râpé
- poivre et sel
- crème de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour écourter le temps de préparation de cette recette, je vous conseillerai de faire cuire le crabe par votre poissonnier. Décortiquez-le en faisant bien attention à ne pas laisser de cartilages.
- 2 Coupez finement les oignons blancs. Ciselez le persil ou les fines herbes. Mélangez la chair de crabe avec les oignons, le persil, 1 pincée de gingembre, sel et poivre.
- 3 Coupez en tranches fines la courgette à l'aide d'un couteau économe. Faites-les blanchir à l'eau bouillante. Passez-les à l'eau froide.
- 4 Roulez les makis en déposant une belle noix de chair de crabe sur la lamelle de courgette. Râpez le citron vert sur les makis. Disposez-les sur les assiettes.
-
Pour finirVersez un filet de crème de vinaigre balsamique autour Servez avec la vinaigrette au basilic, faites avec 15 cl d'huile, 3 cuillères de vinaigre balsamique blanc, le jus d'un demi citron jaune et une douzaine de feuilles de basilic.
C'est terminé
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