millefeuille de pommes de terre multicolores

1.5 / 5  basé sur 2 avis
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Retrouvez cette recette de millefeuille de pommes de terre multicolores. Parfaites en accompagnement, ces pommes de terre raviront le palais de tous vos convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 190°C.
  2. 2 Épluchez les pommes de terre, puis rincez-les à l’eau claire. Coupez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline : chaque tranche doit faire environ 1,5 à 2 mm d’épaisseur afin de bien cuire.
  3. 3 Déposez les tranches de pommes de terre dans un saladier. Ajoutez-y le parmesan râpé et la cuillerée d’ail en poudre. Détachez les feuilles de la branche de thym et saupoudrez la préparation selon vos goûts. Assaisonnez en poivre et sel.
  4. 4 Faites fondre le beurre, puis l’ajouter à la préparation. Mélangez les pommes de terre afin qu’elles s’imprègnent bien de la garniture.
  5. 5 Dans des moules à muffins beurrés, empilez les tranches de pomme de terre les unes sur les autres, jusqu’à dépasser de peu la hauteur des moules. Alternez une tranche de pomme de terre blanche, puis une violette pour un rendu plus esthétique.
  6. 6 Enfournez le tout pendant une heure à 190°C, jusqu’à ce que les pommes de terres soient bien dorées. N’hésitez pas à piquer les pommes de terre en fin de cuisson pour vérifier si elles sont bien cuites : si ce n’est pas le cas, enfournez de nouveau pour quelques minutes.
  7. Pour finir
    Une fois sorties du four, laissez refroidir les pommes de terre quelques instants avant de démouler. Avant de servir, saupoudrez de parmesan, d’un peu de thym ou de gros sel. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bougui? - 27 avril 2020
Pas mal

???

Signaler Bernie75010 - 22 août 2019
Médiocre

J'ai peur que cela soit un peu "sec"

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