Petites galettes de carottes

4 / 5  basé sur 2 avis

Retrouvez ma recette de petites galettes de carottes. Une manière originale de cuisiner les carottes, bien assaisonnées avec des épices indiennes ou mexicaines : un délice ! On les accompagne d'une salade verte pour une déjeuner coloré et léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Peler et râper les carottes. Couper le poivron en petits cubes ou en fines lanières. Peler et dégermer l'ail, l'émincer finement.
  2. 2 Dans une sauteuse ou une poêle à fond épais, vers revenir l'ail, le poivron et les carottes dans une cuillère à soupe d'huile. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange soit fondant.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter les épices, le persil haché et le mélange carottes et poivrons. Ajouter la farine en 3 fois, puis saler, poivrer et mélanger.
  4. Pour finir
    Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans la poêle. Quand elle est bien chaude, déposer des petits tas de préparation à l'aide de deux cuillères, en les espaçant. Laisser cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Les déposer au fur et à mesure sur une assiette couverte de papier absorbant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler roudeillette - 18 octobre 2018
Très bien

Cuisson au four sur du papier cuisson très bon

Signaler Toufik Mansouri -  9 novembre 2017
Bien

Des recettes légères et très nourrissent es Bravo