Madeleines aux épices de Noël

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Savourez ces Madeleines aux épices de Noël, de délicieuses saveurs d'épices comme j'aime qui conviennent très bien à ce petit gâteau tant apprécié par M. Proust.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1
    Faites fondre le beurre. Laissez-le refroidir. Zestez le citron. Travaillez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine, la levure tamisées et la cuillère à café d’épices de Noël. Incorporez le beurre fondu, puis les zestes de citron. Mélangez bien.
  2. 2
    Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 240°C (th 7-8) pendant 4 min. Puis 6 à 8 min à 180°C. J’ai utilisé les moules en silicone Demarle, mais si vous n’utilisez pas de moules silicone beurrez et farinez les empreintes madeleines. Démoulez ensuite et réservez les madeleines.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler nathalie -  7 janvier 2020
Pas mal

Décue, comme sur la photo de la recette, mes madeleines n'ont pas leur jolie bosse, elles sont sèche, le goût on aime pas trop, pourtant les épices de Noël chez nous, on les utilisent pas mal......

Signaler Caline603 -  7 décembre 2018
Très bien

Super bonne

Notez cette recette