Madeleines à la crème de marron
4.2 / 5
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Les madeleines, on les aime. Celles-ci, moelleuses et subtilement parfumées, régalent nos palais avec bonheur et douceur.
Ingrédients
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de crème de marron
- 90 g de beurre
- 2 oeufs entiers
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sirop de châtaigne (Monin)
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le laisser refroidir.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Bien faire mousser. Ajouter la crème de marron. Bien mélanger. Incorporer peu à peu la farine mêlée à la levure puis le beurre fondu et le sirop de châtaigne.
- 3 Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 4 Beurrer légèrement des plaques à madeleines. Les remplir aux 2/3.
- 5 Glisser au four pendant 10 minutes environ.
-
Pour finirDémouler les madeleines puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
C'est terminé
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