Madeleines à la crème de marron

4 / 5  basé sur 4 avis
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Les madeleines, on les aime. Celles-ci, moelleuses et subtilement parfumées, régalent nos palais avec bonheur et douceur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le laisser refroidir.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Bien faire mousser. Ajouter la crème de marron. Bien mélanger. Incorporer peu à peu la farine mêlée à la levure puis le beurre fondu et le sirop de châtaigne.
  3. 3 Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  4. 4 Beurrer légèrement des plaques à madeleines. Les remplir aux 2/3.
  5. 5 Glisser au four pendant 10 minutes environ.
  6. Pour finir
    Démouler les madeleines puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler mariec77 - 13 octobre 2021
Excellent

A essayer en faisant moitié-moitié farine blanche et farine de châtaignes pour faire ressortir la crème de marrons

Signaler Julie - 11 avril 2013
Très bien

Bonnes recettes de madeleines
Super bon mais on ne sens pas assez la crème de marron pourtant j'en ai mis le double

Signaler berenice-d85 - 6 janvier 2011
Excellent

Super bon !
J'ai rajouté du sucre 60 gr avec de la crème de marron maison.

Signaler Helene - 4 avril 2010
Bien

Trop subtil
Elles sont moelleuses mais le gout de la crème de marron est à peine perceptible.

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