Langues de pain d’épices ou lebkuchezunge

Depuis que j’ai découvert ces délicieux petits gâteaux, ils font toujours partie de mes gâteaux gourmands à offrir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 10 h
  • 10 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    La veille : Mélangez dans le bol du batteur la farine, la cannelle et les épices à pain d’épices.. Dans un autre récipient, mélangez le lait et le bicarbonate de soude. Dans une casserole, faites fondre le miel et le sucre. Lorsque le miel atteint 60°C, versez-le sur la farine/cannelle/épices et pétrissez la pâte. Incorporez les oeufs tout en continuant de pétrir. Pétrissez jusqu’au refroidissement de la pâte. Ajouter le lait/bicarbonate. Emballez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au frais.
  2. 2
    Le jour même : Préchauffez le four à 180° Sortir la pâte du frigo et la laisser 30min à température ambiante. Etaler la pâte sur 4mm. Découpez des langues avec un emporte-pièce pour pain d’épices. Badigeonnez les langues de pain d’épices avec du lait froid. Mettez au four 8 à 10min à 180°C. Laissez refroidir les langues avant de les décoller de la plaque.
  3. 3
    Pour le glaçage royal : 1 blanc d’oeuf 170 g de sucre glace Mélangez le blanc d’oeuf et le sucre glace à l’aide d’un fouet. Badigeonnez les langues de pain d’épices avec ce glaçage. Faites sécher le glaçage au four 1 à 2 min à 160°C.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !