Profiteroles à la crème de ricoré

Découvrez ces Profiteroles à la crème de ricoré. Si vous êtes à la recherche d'un dessert facile et rapide à réaliser et qui peut être préparé bien à l'avance, ces petits choux sont faits pour vous !

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Prélever un peu de lait des 300g pour délayer la poudre pudding. Dans un poêlon faire chauffer le lait avec le sucre fin et la Ricoré. Lorsque le mélange est tiède, ajouter la poudre de pudding délayée et mélanger jusqu'à ébullition. Stopper le feu et filmer au contact (afin de ne pas avoir une peau sur la surface). Laisser refroidir au frigo.
  2. 2 Couper un chapeau dans chaque chou. Placer la crème dans une poche à douille et douiller la crème à l'intérieur des choux. Refermer les choux avec leur couvercle et verser un peu de chocolat noir fondu légèrement refroidi. Parsemer de quelques meringues 3 chocolats. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  3. 3 Pour rappel, vous pouvez préparer ces choux des heures à l'avance car les produits sont déshydratés afin de garantir une longue conservation. Afin de leur rendre leur moelleux, il est conseillé de les garnir quelques heures à l'avance et de les garder au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Pour le chocolat fondu, je n'ai pas eu la patience d'attendre qu'il refroidisse encore un peu plus, ce qui fait qu'il dégouline un peu... Si vous n'avez pas de Ricoré, remplacez-la par du café soluble... Si vous n'avez pas la célèbre poudre pudding vanille, remplacez-la par de la maïzena et quelques gouttes de vanille. Un dessert à lui tout seul ou en accompagnement d'un café gourmand!

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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