Chocolat chaud aux épices
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Retrouvez cette recette de chocolat chaud aux épices. Très gourmand, ce chocolat sera parfait pour un goûter d'hiver ! A déguster bien au chaud chez soi, pourquoi pas devant un bon film de Noël ?
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en morceaux. Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.
- 2 Baisser ensuite le feu. Ajouter les morceaux de chocolat dans la casserole et bien mélanger. Ajouter les épices (poivre, cannelle et muscade) et fouetter le mélange jusqu'à ce que le chocolat soit fondu entièrement.
- 3 Laisser chauffer le lait pendant quelques minutes. Ajouter la crème liquide et battre de nouveau pendant deux minutes.
-
Pour finirAjouter ensuite à votre guise quelques chamallows et recouvrir de crème chantilly. Ajouter un peu de sauce caramel et quelques copeaux de chocolat. Déguster !
C'est terminé
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