Charlotte de Noël au champagne, biscuits de Reims et crème de marrons

Savourez cette charlotte de Noël au champagne, biscuits de Reims et crème de marrons. Un délicieux mariage de champagne et de biscuits.

Mamanpatisse

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 25 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Génoise : Mélangez les jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajoutez la farine ainsi que la fécule de maïs. Terminez par la levure. Montez les blancs en neige et incorporez ces derniers à la préparation précédente. Beurrez le moule et versez-y la génoise. Enfournez à 160°C durant 25 min
  2. 2 Mousse au champagne : Montez la crème en chantilly puis ajoutez le mascarpone. Incorporez ensuite le sucre glace. Terminez par le champagne.
  3. 3 Montage : Découpez la génoise en deux. Recouvrez-la de crème au champagne et déposez sur le dessus des mini biscuits roses Remettez à nouveau une couche de crème (gardez en un peu pour le glaçage) puis le deuxième disque de génoise.
  4. Pour finir
    Mélangez 310 g de crème de marrons avec le restant mascarpone/ champagne. Glacer le gâteau. Saupoudrez généreusement le dessus de biscuits rose en poudre et de sucre glace. Puis déposez des biscuits roses sur l'extérieur du gâteau.

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