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                    2 avis
                
            
            
Charlotte aux marrons façon tiramisu
Un doux compromis entre tiramisu, charlotte au chocolat et bûche aux marrons...
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
 - 60 cl de crème fraîche liquide (bien froide pour la faire monter en chantilly)
 - 60 boudoirs, biscuits-champagne
 - 1/2 litre de café fort, légèrement sucré
 - 1 boîte de crème de marrons (env. 400 g)
 - 1 sachet de sucre vanillé
 
Calories
/ personne- 384 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 0 mn
 - 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Faites fondre le chocolat avec un peu de crème liquide, au four micro-ondes ou au bain-marie. - 
            2
            
            
            Laissez refroidir. - 
            3
            
            
            Trempez les biscuits dans le café et déposez-en une première couche dans le fond du moule. - 
            4
            
            
            Répartissez toute la crème de marrons sur la couche de biscuits, à l'aide d'une fourchette. - 
            5
            
            
            Battez la crème en chantilly, ajoutez le sucre vanillé. Mélangez délicatement le chocolat fondu à la chantilly. - 
            
                    Pour finir
            Former une couche supplémentaire avec cette préparation. Poursuivez avec une autre couche de biscuits trempés dans le café et terminez avec le reste du mélange chantilly-chocolat. Déposez au congélateur pour quelques heures ou jours. 
C'est terminé
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