Charlotte aux marrons façon tiramisu
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Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 60 cl de crème fraîche liquide (bien froide pour la faire monter en chantilly)
- 60 boudoirs, biscuits-champagne
- 1/2 litre de café fort, légèrement sucré
- 1 boîte de crème de marrons (env. 400 g)
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 384 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Faites fondre le chocolat avec un peu de crème liquide, au four micro-ondes ou au bain-marie.
-
2
Laissez refroidir.
-
3
Trempez les biscuits dans le café et déposez-en une première couche dans le fond du moule.
-
4
Répartissez toute la crème de marrons sur la couche de biscuits, à l'aide d'une fourchette.
-
5
Battez la crème en chantilly, ajoutez le sucre vanillé. Mélangez délicatement le chocolat fondu à la chantilly.
-
Pour finirFormer une couche supplémentaire avec cette préparation. Poursuivez avec une autre couche de biscuits trempés dans le café et terminez avec le reste du mélange chantilly-chocolat. Déposez au congélateur pour quelques heures ou jours.
C'est terminé
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