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Velouté de panais à la poire et son granola salé

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Velouté de panais à la poire et son granola salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de panais
  • 2 poires
  • 2 cubes de bouillon légumes
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
  • Sel et poivre
  • Pour la garniture :
  • 1 poire
  • 1 filet de citron
  • Pour le granola salé :
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel

Préparation Velouté de panais à la poire et son granola salé

  1. 1Épluchez les panais et les poires, puis coupez-les en cubes. Mettez les cubes de poires et de panais dans une grande marmite. Recouvrez d'eau à niveau et ajoutez les cubes de bouillon. Faites bouillir et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  2. 2Pendant ce temps préparez le granola salé. Dans une casserole, faites chauffer la cuillère à soupe d'huile neutre, ajoutez les flocons d'avoine, puis les noisettes concassées. Faites griller une minute, parsemez de sel et laissez refroidir.
  3. 3Pelez la dernière poire et coupez-la en petits dés, arrosez d'un filet de citron pour que la chair de noircisse pas.
  4. 4Mixez finement la soupe avec la crème épaisse. Salez et poivrez.
  5. Pour finir

    Servez le velouté de panais parsemé de cubes de poire crue et de granola sur le dessus. Les plus téméraires y ajouteront aussi, des cubes de Roquefort.