Sans les images

Barre de pop-corn chocolaté

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Repos 10 mn Temps Total 30 mn
Barre de pop-corn chocolaté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de grains de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 20 g de beurre
  • 150 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation Barre de pop-corn chocolaté

  1. 1
    Barre de pop-corn chocolaté : Etape 1
    Dans une grande casserole munie d’un couvercle, faites éclater les grains de maïs à pop corn dans l’huile avec le sel. Et remuez la casserole sur le feu. Transvasez le pop corn dans un saladier et réservez (retirez les grains qui n’ont pas éclaté).
  2. 2
    Barre de pop-corn chocolaté : Etape 2
    Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux. Mélangez régulièrement puis incorporez le lait Versez le chocolat fondu sur le pop corn et mélangez de façon désordonnée pour bien enrober les grains.
  3. Pour finir

    Dans un plat chemisé de papier film, tassez le mélange chocolat. Réfrigérez au moins 30 minutes avant de démouler. Coupez en barres.