Barre chocolatée au caramel
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Ingrédients
- Pour les biscuits :
- 200 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de farine
- Pour le caramel et l'enrobage :
- 170 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel
- 165 g de crème liquide à 35%MG
- 2 feuilles de gélatine
- 1/2 gousse de vanille
- 300 g de chocolat au lait
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
-
1
Les biscuits : Travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais souple. Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découpez des rectangles d'environ 7 cm de long et 2,5 cm de large. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson et laissez reposer 1 heure au frais. Mettez à cuire à 150°C pendant 30 minutes.
-
2
Pour le caramel : Dans une casserole, faites cuire le sucre pour qu'il obtienne une belle couleur caramel. Dès la 1ère fumée, ajoutez le beurre et remuez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez ensuite en 3 fois la crème préalablement chauffée au micro-ondes avec la gousse de vanille grattée. Portez le tout à ébullition. Ajoutez la gélatine ramollie dans de l'eau froide et fouettez vivement. Transvasez le mélange dans un plat à gratin et posez à la surface un film plastique et réservez au frais entre 1h30 et 2 heures. Il faut que le caramel soit "pris".
-
Pour finirFinition : Mettez votre caramel dans une poche à douille mais sans douille. Coupez l'embout et dressez sur vos biscuits. Réservez-les 10 minutes au congélateur. Faites fondre au bain-marie le chocolat. Puis trempez les biscuits dedans à l'aide d'une fourchette. Soufflez dessus pour oter le surplus de chocolat et obtenir une fine couche. Réservez-les sur des feuilles en plastique à température ambiante pendant 15 minutes puis disposez-les dans une boîte hermétique au frais.
C'est terminé
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