Beignets au four

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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De délicieux beignets allégés cuit au four !

Ingrédients

  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure déshydratée ( ou 14g de levure fraîche)
  • 12 cl de lait + 2 cuillères à soupe
  • 20 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • Finition :
  • Une quantité suffisante de sucre
  • 50 g de beurre fondu

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 9 mn
  • 3 h 39 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole placez les 12cl de lait, le sucre et les 20g de beurre en morceau. Faites chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissout. Laissez refroidir. Placez la levure dans la cuve de votre robot muni d’une feuille.
  2. 2 Lorsque le mélange à base de lait est redescendu à 25°C environ (il faut qu’il soit entre tiède et froid), versez le sur la levure et délayez l’ensemble. Ajoutez la farine. Mélangez 1 à 2 minutes au robot. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau à vitesse moyenne durant 3/4 minutes. La pâte doit se détacher de la cuve du robot. Recouvrez le bol d’un linge et laissez pousser à température ambiante durant minimum 1h. J’ai laissé pousser ma pâte presque 3h. Elle doit avoir doublé de volume.
  3. 3 Farinez un plan de travail et étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour la dégazer. Etalez là sur une épaisseur de 1,5cm environ. Attention, n’étalez pas votre pâte trop finement car vous aurez des beignets tout raplapla, mais il ne faut pas non plus qu’elle soit trop épaisse car à la cuisson les beignets vont gonfler et on ne verra plus le trou au milieu. Emporte pièces votre pâte à l’aide de 2 emporte-pièces rond de taille différente. Ou alors utilisez le découpoir à Donuts.
  4. 4 Placez vos beignets sur un flexipat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez la plaque d’un linge et laissez pousser 30 minutes/1 heure. Badigeonnez vos beignets délicatement au pinceau à l’aide de 2 cuillères à soupe de lait. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C durant 9 minutes. Les beignets doivent être juste légèrement dorés. Ne laissez pas cuire plus, sinon vos beignets ne seront plus moelleux à l’intérieur.
  5. Pour finir
    Faites fondre les 50g de beurre restant. Badigeonnez vos beignets de beurre fondu et roulez les dans un grand bol de sucre. Dégustez tiède, sans attendre ! Vous pouvez conserver vos beignets 1 ou 2 jours, je vous conseille alors de les faire réchauffer 30 secondes au micro-onde, ils seront bien meilleurs !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Mmmmmm - 12 février 2023
Excellent

Parfait

Signaler Medsadni - 1 juin 2022
Excellent

Super recette,.. Excellent...

Signaler annie7256 - 6 mars 2019
Bien

On ne peut pas appeler cela des beignets car la pâte est plutôt de la pâte à pain sucrée, c'est bon quand même !!

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