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Biscuit amande-figue, vegan et sans gluten

Préparation 7 mn Cuisson 14 h Temps Total 14 h 07 mn
Biscuit amande-figue, vegan et sans gluten

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 pommes (ou 2 poires)
  • jus d'1 orange
  • 10 figues séchées équeutées
  • 1cs de graines de chia
  • Ingrédients solides:
  • 60g d'amandes en poudre
  • 1cs de graines de lin (de tournesol)
  • 3 lamelles d'écorces d'orange confites* (ou zeste d'1/2 orange)
  • 1cc de cannelle*

Préparation Biscuit amande-figue, vegan et sans gluten

  1. 1
    Biscuit amande-figue, vegan et sans gluten : Etape 1
    Peler les pommes. Mixer au blender les ingrédients liquides. Laisser reposer 20min au frais.
  2. 2
    Biscuit amande-figue, vegan et sans gluten : Etape 2
    Moudre les ingrédients secs. Dans un bol, mélanger les 2 préparations.
  3. 3
    Biscuit amande-figue, vegan et sans gluten : Etape 3
    La pâte doit être collante mais pas trop liquide. Étendre la pâte sur 5mm d'épaisseur, sur un papier sulfurisé. Tracer des triangles.
  4. 4
    Biscuit amande-figue, vegan et sans gluten : Etape 4
    Déshydrater pendant 12h (perso à 45°). Retourner la pâte sur un autre papier sulfurisé et repasser sur les triangles tracés. Poursuivre la déshydratation pendant 2h jusqu'à ce que la surface soit croustillante et séchée de façon homogène.
  5. Pour finir

    Biscuit amande-figue, vegan et sans gluten : Etape 5
    NB: Les ingrédients notés entre parenthèses sont ceux d'origine, notés dans le livre. Je les ai remplacés par ce que j'avais... Si la pâte est un peu trop liquide, ajoutez un mélange à parts égales de graines de tournesol et d'amandes moulues jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Vous n'avez pas de déshydrateur, mais vous avez un four qui permet de chauffer à 45°, vous êtes sauvé! Et si c'est l'été, faites séchez à l'air. Et si c'est l'hiver, la bonne vieille méthode, c'est au-dessus du radiateur !