boulettes à la sauce Teriyaki

Retrouvez ma recette de boulettes à la sauce Teriyaki. Vous avez peut-être déjà réalisé des boulettes, mais avez-vous déjà utilisé la sauce Teryaki pour les caraméliser ? C'est un véritable délice !

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

  • Ingrédients pour 16 boulettes :
  • 750 g de haché porc et veau (ou 400 g de haché d'agneau et 350 g de haché de bœuf)
  • 1 oignon émincé
  • De l'ail en poudre (facultatif)
  • 1 tranche de pain
  • 1 verre de lait
  • 1 oeuf entier
  • 1 cuillerée à café de poivre
  • 1 cuillerée à café de curry
  • 1 cuillerée à café de persil
  • Du sel
  • Pour la panure anglaise :
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure coréenne (ou classique, à défaut)
  • De la sauce Teriyaki (pour moi : kikkoman.fr)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un petit bol, émietter la tranche de pain et la recouvrir de lait. Réserver. Dans un grand saladier, placer la viande. Ajouter l'oignon émincé, l'ail, le persil et les épices. Battre l’œuf en omelette et l'ajouter au mélange précédent. Une fois que le pain est bien imbibé, le passer au tamis afin d'enlever le maximum de lait. L'ajouter à la viande, mélanger le tout avec la main. Former des boulettes de la taille d'une balle de golf.
  2. 2
    Pour la panure à l'anglaise : Préparer 3 assiettes profondes, l'une remplie de farine, la deuxième remplie des œufs battus et la troisième de chapelure. Passer chaque boulette dans les 3 assiettes en commençant par la farine, puis l’œuf, et enfin la chapelure.
  3. 3
    Dans une grande poêle, avec un peu de graisse, faire revenir les boulettes sur feux moyen en les tournant régulièrement.
  4. 4
    Une fois cuites, ajouter un peu de sauce teriyaki qui caramélisera les boulettes. Servir ces boulettes avec, par exemple, des haricots cuits et du riz thaï.
  5. Pour finir
    NB: Vous pouvez remplacer la chapelure coréenne par de la chapelure classique. Si vous n'avez pas une poêle assez grande, utilisez 2 poêles moyennes. Si vous avez trop de boulettes, vous pouvez les congeler pour une prochaine fois.
C'est terminé
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