Muffins à la betterave et au chocolat
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Découvrez ces Muffins à la betterave et au chocolat. Ou comment oser mettre de la betterave dans un dessert... Un régal !
Ingrédients
- 250 g de betterave cuite
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- 110 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 1 pincée de sel
- Pour le nappage :
- 120 g de chocolat blanc
- 100 g de crème liquide (30% de matière grasse)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Réaliser le nappage en premier puisqu’il lui faudra du temps pour refroidir. Placer le chocolat blanc dans un bol. Mettre la crème à chauffer dans une casserole, avant qu’elle ne bout, verser la crème sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu. Laisser ensuite refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 1h pour que cela soit bien froid.
- 2 Pour les cakes, verser les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter ensuite les oeufs et mélanger. Continuer en ajoutant le beurre fondu et mélanger. Mixer la betterave de façon à obtenir une purée bien lisse. Verser la purée de betterave dans la préparation précédente et mélanger à nouveau.
- 3 Beurrer les moules puis verser de la pâte au 2/3. Enfourner 25 min à 180°C.
- 4 Pendant ce temps, mélanger le mélange chocolat crème à l’aide d’un fouet électrique de façon à obtenir une chantilly.
-
Pour finirAprès cuisson, lors que les cakes ont refroidi, déposer un peu de nappage sur le dessus.
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