Muffins à la betterave et au chocolat

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Découvrez ces Muffins à la betterave et au chocolat. Ou comment oser mettre de la betterave dans un dessert... Un régal !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 2 h
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Réaliser le nappage en premier puisqu’il lui faudra du temps pour refroidir. Placer le chocolat blanc dans un bol. Mettre la crème à chauffer dans une casserole, avant qu’elle ne bout, verser la crème sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu. Laisser ensuite refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 1h pour que cela soit bien froid.
  2. 2 Pour les cakes, verser les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter ensuite les oeufs et mélanger. Continuer en ajoutant le beurre fondu et mélanger. Mixer la betterave de façon à obtenir une purée bien lisse. Verser la purée de betterave dans la préparation précédente et mélanger à nouveau.
  3. 3 Beurrer les moules puis verser de la pâte au 2/3. Enfourner 25 min à 180°C.
  4. 4 Pendant ce temps, mélanger le mélange chocolat crème à l’aide d’un fouet électrique de façon à obtenir une chantilly.
  5. Pour finir
    Après cuisson, lors que les cakes ont refroidi, déposer un peu de nappage sur le dessus.

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