Muffins à la betterave et au chocolat

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez ces Muffins à la betterave et au chocolat. Ou comment oser mettre de la betterave dans un dessert... Un régal !

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 2 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réaliser le nappage en premier puisqu’il lui faudra du temps pour refroidir. Placer le chocolat blanc dans un bol. Mettre la crème à chauffer dans une casserole, avant qu’elle ne bout, verser la crème sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu. Laisser ensuite refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 1h pour que cela soit bien froid.
  2. 2 Pour les cakes, verser les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter ensuite les oeufs et mélanger. Continuer en ajoutant le beurre fondu et mélanger. Mixer la betterave de façon à obtenir une purée bien lisse. Verser la purée de betterave dans la préparation précédente et mélanger à nouveau.
  3. 3 Beurrer les moules puis verser de la pâte au 2/3. Enfourner 25 min à 180°C.
  4. 4 Pendant ce temps, mélanger le mélange chocolat crème à l’aide d’un fouet électrique de façon à obtenir une chantilly.
  5. Pour finir
    Après cuisson, lors que les cakes ont refroidi, déposer un peu de nappage sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette