Patates douces rôties au sirop d’érable, cannelle et noix de pécan

Retrouvez ma recette de patates douces rôties au sirop d’érable, cannelle et noix de pécan. Ce plat végétarien peut néanmoins accompagner un poisson, une viande ou une volaille. Nous l’avons savouré nature avec un œuf poché. Un voyage gourmand aux saveurs du Québec !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans un plat allant au four et parsemez de noix de pécan. Saupoudrez de cannelle, salez. Répartissez l’huile d’olive et le sirop d’érable sur toutes les patates douces.
  2. 2
    Enfournez environ 40 minutes de cuisson : les patates douces doivent être bien tendres et le sirop d’érable doit commencer à caraméliser légèrement. Tout simplement délicieux !
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler La cuisini?re! - 16 décembre 2019
Très bien

Une recette simple mais tout simplement délicieuse et qui réveille les papilles!Merci de partager avec nous toutes ces recettes et de nous mettre l'eau à la bouche!