Tournedos Rossini Pommes Figues

Recette de Dorian Nieto pour Charles & Alice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans une petite casserole faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et faites revenir 3 minutes en remuant régulièrement, ajoutez le vinaigre et laissez réduire 1 à 2 minutes, ajoutez les pots de Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Figues, le miel puis mélangez, salez, poivrez et laissez cuire encore 1 minute, réservez.
  2. 2 Dans une casserole d’eau salée bouillante faites cuire le riz selon les indications portées sur l’emballage.
  3. 3 Dans une poêle faites torréfier les amandes et les pistaches 1 à 2 minutes à feu assez vif puis ajoutez-les au riz avec le cerfeuil.
  4. 4 Dans une poêle très chaude faites cuire les tranches de foie gras 1 minute de chaque côté puis réservez, videz l’excédent de graisse.
  5. 5 Dans la même poêle faites cuire les tournedos 2 minutes de chaque côté pour une viande saignante et ajoutez 1 minute supplémentaire pour une cuisson à point, salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Servez le riz dans les assiettes, la sauce de Pommes Figues, ajoutez les tournedos, puis le foie gras poêlé, les quartiers de figue et enfin une pincée de fleur de sel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette