Moelleux healthy à la betterave

Des petits moelleux surprenants au doux goût sucré de betterave !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Après avoir fait cuire votre betterave afin qu’elle soit bien tendre, coupez la en petit dés et mixez la grossièrement à l’aide d’un blender ou d’un robot coupe. Ce n’est pas grave si vous n’obtenez pas une purée bien lisse. Réservez. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. 2 Placez dans un saladier la cassonade et l’huile de colza, fouettez le mélange.
  3. 3 Ajoutez les jaunes d’oeufs et le lait à température ambiante, mélangez à nouveau. Puis ajoutez la betterave en purée grossière, fouettez le mélange.
  4. 4 Terminez en ajoutant les ingrédients secs : la farine, la levure et les 3 épices.
  5. 5 Parallèlement, montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez délicatement ces blancs à l’aide d’une maryse.
  6. 6 Remplissez des petits moules en carton ou à muffin de votre préparation.
  7. 7 Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 minutes.
  8. Pour finir
    Laissez refroidir sur une grille et conservez 2 à 3 jours à température ambiante.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Wargorne - 10 avril 2020
Excellent

Une pure merveille !
J'ai juste modifier l'huile j'ai mis 20 ml d'huile de colza et au niveau du sucre j'ai mis 25 g de sucre de coco.
Cette recette c'est vraiment un délice !