Tarte aux asperges et à la tomme du Berry à la truffe

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La tarte aux asperges de cette année : version gourmande au fromage à la truffe et aux pignons de pins. Comptez une tarte pour deux, avec une salade en plat principal. On peut l’imaginer en quartiers à l’apéro .

Recette proposée par Isabelle Duvivier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Râper le fromage. Faire préchauffer le four sur 200°.
  2. 2 Éplucher les asperges et les laisser entières, couper quand même un demi centimètre de la base.
  3. 3 Dérouler la pâte feuilletée et rouler les bords pour lui donner la forme d’un rectangle. La laisser sur son papier cuisson. Battre l’œuf et en enduire toute la pâte avec un pinceau ou un morceau d’essuie tout.
  4. 4 Faire revenir les asperges 3 ou 4 minutes dans le mélange beurre/huile. Les aligner sur la pâte, saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Surmonter du fromage et des pignons de pin. Enfourner 15 minutes. Parsemer de la ciboulette ciselée et déguster chaud.

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