Tarte jardinière à la ricotta

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Une tarte haute en couleurs et en goût !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Epluchez les carottes et coupez-les en dés. Lavez et coupez les asperges en deux. Faites blanchir les asperges et les carottes 5 minutes à l'eau bouillante salée, rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les bien.
  2. 2
    Lavez et râpez grossièrement la courgette. Ciselez la ciboulette. Coupez le saumon en dés. Rincez les tomates cerises (en faisant en sorte de garder leur pédoncule, pour la présentation).
  3. 3
    Préchauffez le four à 220°C (th. 7). Dans un saladier, battez les oeufs, la ricotta et le parmesan. Salez et poivrez. Ajoutez les carottes, les asperges, la courgette, la ciboulette et le saumon. Mélangez. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avant d'y verser la préparation.
  4. 4
    Faites cuire 20 minutes à four chaud puis ajoutez les tomates cerises. Couvrez de papier aluminium. Poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes.
  5. Pour finir
    A déguster tiède ou froide. Encore meilleure le lendemain !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Delphine - 22 septembre 2009
Très bien

Bon
Bon, bien compacte et pas lourde.
Ma suggestion : Par contre, il n'est peut-être pas nécessaire de mettre les courgettes, elles fondent à la cuisson et on n'en sent plus le goût, celui de l'asperge et de la carotte le domine.

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