Mini clafoutis aux framboises et nectarines

Savourez ce Mini clafoutis aux framboises et nectarines. La réalisation en bocaux permet des parts individuelles et un coté plus esthétique que la version "familiale". La recette ici présentée peut être déclinée avec différents fruits en fonction des saisons.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Incorporez les œufs puis le beurre fondu. Ajoutez alors le lait et l’amaretto.
  2. 2 Mélangez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Laissez reposer pendant une heure à température ambiante.
  3. 3 Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°. Épluchez les nectarines et coupez-les en fines lamelles. Rincez les framboises et déposez-les sur du papier absorbant.
  4. 4 Beurrez les bocaux. Répartissez les fruits dans les bocaux et faites de même avec l’appareil à clafoutis.
  5. 5 Enfournez pour 40 minutes. Dégustez tiède.
  6. Pour finir
    Retrouvez plus de recettes sur http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette