Cassolettes de jambon et poire, Polenta au jambon sec, Rouleaux de pain de mie et jambon

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Savourez ces Cassolettes de jambon et poire, Polenta au jambon sec, Rouleaux de pain de mie et jambon. Une recette proposée par Delpeyrat.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation des cassolettes de jambon et poire : Épluchez la poire et prélevez des billes à l’aide d’une cuillère à boule de 22 ou 28 mm. Portez à ébullition le vin avec le sirop de cassis et la cannelle, puis faites cuire les billes de poire à feu doux pendant 10 minutes. Coupez une tranche de jambon en 4.
  2. 2 Dans de petites cassolettes, déposez les billes de poire avec un peu de jus et un morceau de jambon. Parsemez de thym ou de marjolaine.
  3. 3 Préparation de la polenta : Portez le lait à ébullition, puis versez la polenta. Continuez la cuisson à feu doux en remuant avec une spatule en bois jusqu’à ce que la polenta se décolle des parois de la casserole. Versez la purée de polenta dans des moules à financier et laissez refroidir pendant 30 minutes à température ambiante.
  4. 4 Une fois refroidis, démoulez les blocs de polenta puis coupez-les en morceaux de 2 cm environ avant de les faire dorer à feu vif pendant 5 minutes. Coupez une tranche de jambon en petits morceaux et pliez ces derniers en accordéon. Puis, piquez les morceaux de jambon sur les cubes de polenta à l’aide de pics en bois.
  5. 5 Préparation des rouleaux de jambon : Aplatissez les tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Étalez le fromage de chèvre sur chaque tranche, puis déposez 2 tranches de jambon, les tomates séchées et le basilic. Roulez fermement chaque tranche sur elle-même.
  6. Pour finir
    Chauffez une poêle à feu moyen avec le beurre puis déposez-y les rouleaux. Faites-les dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes. Coupez chaque rouleau en 4. Servez rapidement.

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