Cake au jambon de Bayonne et aux olives

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Savourez ce Cake au jambon de Bayonne et aux olives. Une recette proposée par Delpeyrat.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

  • 200 g de Quart de Jambon de Bayonne Delpeyrat
  • 25 g d’olives noires dénoyautées
  • 20 g d’olives vertes dénoyautées
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche
  • 4 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 20 g de fromage des Pyrénées en copeaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + huile pour la plaque 1 cuillère à café de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez le Jambon de Bayonne Delpeyrat en fines lamelles.
  2. 2 Mélangez ensuite au batteur pendant 4 minutes, l’huile, le sel, le yaourt puis terminez par les œufs.
  3. 3 Incorporez peu à peu la farine puis la levure.
  4. 4 Ajoutez ensuite les 2 variétés d’olives, le Jambon de Bayonne et les copeaux de fromage des Pyrénées.
  5. 5 Déposez enfin la préparation dans un moule à cake en aluminium antiadhésif.
  6. Pour finir
    Enfournez à 180° pendant 50 minutes.

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