Cake jambon blanc et olives

4.3 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Cake jambon blanc et olives, un délice à savourer en apéro ou en entrée accompagné d'une salade verte.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les huiles et le vin blanc.
  2. 2 Ajouter les oeufs un par un, puis les olives, le jambon coupé en petits morceaux et le fromage râpé.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à cake et y verser votre préparation. Faire cuire 56 minutes à 150°C (thermostat 4-5) puis 4 minutes supplémentaires en position gril.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler colette-f16 - 27 avril 2012
Très bien

Cake aux olives
Je l'ai fait avec 10 cuillères à soupe d'huile d'olive et j'ai mis moitié farine moitié maïzéna. Ce qui me donne satisfaction tant au goût, à la saveur très parfumée et la texture légère. Essayez et dites moi.

Signaler Laurence - 30 août 2007
Très bien

Super pique-nique
Vraiment très bon.
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par des lardons et j'ai diminué les quantités d'huile (3 cuillères au lieu de 5).

Signaler Martine - 23 mai 2007
Excellent

Super
J'ai fait la recette dans des mini-moules à cake pour l'apéritif. Très apprécié des convives.
Ma suggestion : Vous pouvez aussi ajouter des oignons, de la ciboulette, des herbes de Provence...

Signaler Ley - 29 octobre 2016
Excellent

J'adore cette recette ! Depuis que je l'ai trouvé je fais goûter ce cake à tous mes amis.

Signaler chris - 7 mai 2015
Excellent

J'ai bien aimer jai juste rajoute de la muscade

Notez cette recette