Cake jambon blanc et olives
Découvrez la recette du Cake jambon blanc et olives, un délice à savourer en apéro ou en entrée accompagné d'une salade verte.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de gruyère râpé
- 1 pot d'olives vertes denoyautées
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe d'huile végétale
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les huiles et le vin blanc.
- 2 Ajouter les oeufs un par un, puis les olives, le jambon coupé en petits morceaux et le fromage râpé.
-
Pour finirBeurrer un moule à cake et y verser votre préparation. Faire cuire 56 minutes à 150°C (thermostat 4-5) puis 4 minutes supplémentaires en position gril.
Avez-vous aimé cette recette ?