Cake jambon blanc et olives
Découvrez la recette du Cake jambon blanc et olives, un délice à savourer en apéro ou en entrée accompagné d'une salade verte. Envie d'un plat salé gourmand pour votre prochain pique-nique ? Ce cake saura ravir vos papilles avec son mélange de textures et de saveurs méditerranéennes. Facile à préparer, il combine douceur du jambon, croquant des olives vertes et fondant du gruyère.
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Gruyère râpé 150 g
-
Olive verte denoyautée 1 pot
-
Jambon blanc 4 tranches
-
Oeuf 4 unités
-
Huile végétale 5 c à s
-
Huile d'olive 5 c à s
-
Vin blanc 5 c à s
-
Levure chimique 1 sachet
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les huiles et le vin blanc.
- 2 Ajouter les oeufs un par un, puis les olives, le jambon coupé en petits morceaux et le fromage râpé.
-
Pour finirBeurrer un moule à cake et y verser votre préparation. Faire cuire 56 minutes à 150°C (thermostat 4-5) puis 4 minutes supplémentaires en position gril.
Avez-vous aimé cette recette ?