Cake au jambon de Bayonne, olives et brebis
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de jambon de Bayonne
- 80 g de fromage de brebis (type Etorki)
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure tamisée, l’huile d’olive et le yaourt. Salez légèrement, poivrez.
- 2 Coupez le jambon en lamelles et le fromage en dés. Incorporez-les, avec les olives, à la préparation et mélangez.
-
Pour finirVersez dans un moule à cake. Enfournez pendant environ 40 minutes à 180°C (thermostat 6). En cours de cuisson, vous pouvez déposer sur le cake une feuille de papier aluminium pour que celui-ci ne roussisse pas trop sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?