Cake aux olives et au jambon

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

C'est une délicieuse recette de cake aux olives et au jambon, facile à préparer et idéal pour un repas rapide en famille ou entre amis, accompagné d'une salade.

Ingrédients

6 personne
  • Farine

    Farine 150 g

  • Gruyère

    Gruyère 75 g

  • Jambon

    Jambon 100 g

  • Olives vertes dénoyautés

    Olives vertes dénoyautés 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Lait

    Lait 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les olives en rondelles.
  2. 2 Verser les œufs dans la farine et mélanger.
  3. 3 Ajouter le lait et l'huile puis mélanger.
  4. 4 Ajouter des dés de jambon, les olives et le gruyère puis mélanger.
  5. 5 Ajouter la levure et, pour ne pas changer, mélanger.
  6. Pour finir
    Mettre le tout dans un plat à cake au préalable beurré et placer au four 45 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette