Cake jambon, fromage et olives

Découvrez ce cake au jambon, fromage et olives. Un basique présent sur toutes les tables d'apéros !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez peu à peu la farine, puis la fécule de maïs et la levure chimique en mélangeant entre chaque.
  2. 2 Ajoutez ensuite la cuillère à soupe d'huile d'olive et le lait tiédi au micro-ondes.
  3. 3 Lorsque la pâte est homogène ajoutez les dés de jambon, les olives coupées en deux et l'emmental râpé.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake (ici dans des portions individuelles) et faites cuire environ 50 min en surveillant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette