Cake au jambon et emmental
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Ingrédients
- 180 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d'emmental râpé
- 200 g de jambon cuit coupé en lamelles fines
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer et fariner un moule à cake.
- 2 Dans une terrine, déposer la farine et la levure, mélanger, puis faire un puits. Ajouter les œufs entiers un par un, la crème fraîche et le vin blanc. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Poivrer au moulin. Incorporer dans la pâte l'emmental râpé et les lamelles de jambon. Mélanger.
-
3
Verser la préparation dans le moule à cake. Glisser au four et laisser cuire 40 minutes environ.
- 4 Démouler le cake à la sortie du four, le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie.
-
Pour finirPour vérifier la cuisson du cake, vous pouvez planter la pointe fine d'un couteau au centre de celui-ci. Si elle ressort sèche, le cake est prêt, si, au contraire la lame présente des traces humides, il faut la prolonger la cuisson de quelques minutes. Pour une cuisson moelleuse, la pointe du couteau doit ressortir luisante.
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