Cake aux olives et jambon (Cake salé)
4 / 5
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Ingrédients
- 150 g farine
- 4 oeufs
- 8 cl huile d' olive
- 180 g olives vertes dénoyautées(les rincer)
- 250 g de jambon (tranche épaisse et la couper en dés)
- 150 g de comté râpé
- 1 sachet levure chimique
- 15 cl lait (entier ou 1/2 écrémé)
- 1 pincée sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient y placer la farine, les œufs, l'huile et le lait. Bien mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Poivrer et saler légèrement.
- 2 Découper le jambon en cubes un peu épais. Incorporer le jambon et les olives dans la pâte.
- 3 Verser la préparation dans un moule à cake à revêtement anti-adhésif si possible ou dans un moule bien beurré.
- 4 A cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 50 à 55 minutes environ dans un four préchauffé (faire test du couteau, introduire lame si elle ressort sèche le cake est cuit).
-
5
A la sortie du four, démouler le cake et laisser le refroidir avant de la couper en tranche.
-
Pour finirBon appétit ! Se mange à l'apéritif aussi.
C'est terminé
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