Cake aux olives et jambon (Cake salé)
4
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient y placer la farine, les œufs, l'huile et le lait. Bien mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Poivrer et saler légèrement.
- 2 Découper le jambon en cubes un peu épais. Incorporer le jambon et les olives dans la pâte.
- 3 Verser la préparation dans un moule à cake à revêtement anti-adhésif si possible ou dans un moule bien beurré.
- 4 A cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 50 à 55 minutes environ dans un four préchauffé (faire test du couteau, introduire lame si elle ressort sèche le cake est cuit).
-
5
A la sortie du four, démouler le cake et laisser le refroidir avant de la couper en tranche.
-
Pour finirBon appétit ! Se mange à l'apéritif aussi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?