Cake jambon et olives vertes
Découvrez la recette du Cake jambon et olives vertes, une valeur sûre des apéritifs dînatoires ou pour une bonne entrée moelleuse.
Ingrédients
- 1 boursin ail et fines herbes
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 100 g de jambon de Paris en tranches épaisses
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 12 mn
- 50 mn
- 1 h 02 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Coupez les olives en anneaux, coupez le jambon en dés et émiettez le boursin.
- 2 Dans un saladier, mélangez farine, levure chimique, sel, poivre et oeufs.
- 3 Versez-y le vin blanc et l’huile en fouettant.
- 4 Ajoutez les olives vertes, les dés de jambon et le boursin.
-
Pour finirBeurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et faites cuire 50 minutes dans le four à 180°C.
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