Cake jambon et olives vertes
Découvrez la recette du Cake jambon et olives vertes, une valeur sûre des apéritifs dînatoires ou pour une bonne entrée moelleuse.
Ingrédients
- 1 boursin ail et fines herbes
 - 100 g d'olives vertes dénoyautées
 - 100 g de jambon de Paris en tranches épaisses
 - 200 g de farine
 - 1 sachet de levure chimique
 - 4 oeufs
 - 10 cl d'huile d'olive
 - 10 cl de vin blanc sec
 - beurre
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 12 mn
 - 50 mn
 - 1 h 02 mn
 
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Coupez les olives en anneaux, coupez le jambon en dés et émiettez le boursin.
 - 2 Dans un saladier, mélangez farine, levure chimique, sel, poivre et oeufs.
 - 3 Versez-y le vin blanc et l’huile en fouettant.
 - 4 Ajoutez les olives vertes, les dés de jambon et le boursin.
 - 
            
                    Pour finirBeurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et faites cuire 50 minutes dans le four à 180°C.
 
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