Pancakes aux fraises et amandes

Découvrez ces Pancakes aux fraises et amandes. Allier la gourmandise et la légèreté des pancakes avec les fraises au lait d'amandes.

Petit Bec Gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le miel et la levure. Versez la moitié du lait dans le saladier ainsi que la moitié de la farine et mélangez.
  3. 3 Ajoutez ensuite le restant de lait et de farine, mélangez bien afin de ne pas avoir de grumeaux.
  4. 4 A l'aide d'une Maryse, ajoutez délicatement les blancs en neige. Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 30 min à température ambiante.
  5. 5 Passez les fraises sous un filet d'eau froide, équeutez-les, coupez-les en tranches fines, réservez au frais. Faites chauffer une poêle à crêpes (ou à pancakes) en ajoutant une noisette de beurre végétal.
  6. 6 Prélevez un peu de pâte avec une petite louche, posez sur la poêle chaude, ajoutez des tranches de fraises sur les pancakes en appuyant légèrement et laissez cuire environ 1 min par face.
  7. Pour finir
    Parsemez d'amandes effilées grillées et vous pouvez aussi rajouter une touche de miel si vous le souhaitez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !