Pancakes aux fraises et amandes

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Découvrez ces Pancakes aux fraises et amandes. Allier la gourmandise et la légèreté des pancakes avec les fraises au lait d'amandes.

Recette proposée par Petit Bec Gourmand

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 400 ml de lait d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique (sans phosphates)
  • 310 g de farine de petit épeautre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de fraises
  • Quelques amandes effilées grillées
  • Un peu de beurre végétal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le miel et la levure. Versez la moitié du lait dans le saladier ainsi que la moitié de la farine et mélangez.
  3. 3 Ajoutez ensuite le restant de lait et de farine, mélangez bien afin de ne pas avoir de grumeaux.
  4. 4 A l'aide d'une Maryse, ajoutez délicatement les blancs en neige. Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 30 min à température ambiante.
  5. 5 Passez les fraises sous un filet d'eau froide, équeutez-les, coupez-les en tranches fines, réservez au frais. Faites chauffer une poêle à crêpes (ou à pancakes) en ajoutant une noisette de beurre végétal.
  6. 6 Prélevez un peu de pâte avec une petite louche, posez sur la poêle chaude, ajoutez des tranches de fraises sur les pancakes en appuyant légèrement et laissez cuire environ 1 min par face.
  7. Pour finir
    Parsemez d'amandes effilées grillées et vous pouvez aussi rajouter une touche de miel si vous le souhaitez.

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