Pancakes au lait d'amandes et pâte à tartiner croustillante
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Une recette de pancakes proposée par la marque Gavotte facile et rapide à réaliser pour le petit-déjeuner ou le goûter. Allégée en lactose grâce au lait d'amande mais conservant toute sa gourmandise grâce à sa pâte à tartiner croustillante, cette recette ravira les papilles de toute la famille. Crédit photo : Aurélie Bresset et Lilie Bakery
Ingrédients
4
personnes
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Farine 300 g
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Levure chimique 3 c à c
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Sel 1 pincée
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Oeufs 2
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Lait d'amande 45 cl
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Cassonade 30 g
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Beurre 1 noix
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Pâte à tartiner croustillante Gavottes 1 pot
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Fruits de saison Quelques
Préparation
- 1 Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, cassonade.
- 2 À part mélanger rapidement les jaunes d’œufs et le lait d’amande. Verser dans les ingrédients secs, et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
- 3 Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel puis ajouter à la pâte précédente.
- 4 Beurrer une poêle et la faire chauffer à température moyenne. Verser une petite louche de pâte dans la poêle. Lorsque des petites bulles commencent à éclater à la surface, retourner le pancake avec une spatule, poursuivre la cuisson quelques instants puis déposer sur une assiette. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
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Pour finirTartiner chaque pancake de Pâte à tartiner croustillante Gavottes et les empiler sur une assiette. Servir avec des fruits de saison coupés en quartiers. À consommer rapidement.
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