Saumon en croûte de sésame façon thaï

Découvrez ce Saumon en croûte de sésame façon thaï. Un délice d'un soir, léger, plein de saveurs...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Peler la mangue, la couper en dés ou en bâtonnets. Peler les carottes, les laver et les râper (râpe à gros trous). Éplucher l'ananas et détailler la chair en petits cubes. Détailler les tomates séchées en fines lamelles.
  2. 2 Prélever le zeste du citron vert lavé et en presser le jus. Fendre le piment en deux, l'épépiner et l'émincer. Laver et ciseler la coriandre ou la ciboulette et la ciseler. Râper le gingembre une fois épluché. Faire légèrement toaster les cacahuètes ou les noix de cajou dans une poêle à sec, les concasser.
  3. 3 Préchauffer le four th 6 (180°). Mélanger la mangue, l'ananas,les carottes, les tomates séchées, le zeste de citron vert, le piment, les herbes et les graines, dans un saladier. Émulsionner le jus de citron vert avec la sauce nuoc-mâm, le vinaigre de mangue et l'huile de sésame. Verser sur la salade et mélanger.
  4. 4 Déposer les pavés de saumon sur une plaque couverte de papier cuisson. Les badigeonner de miel liquide, les couvrir de graines de sésame et enfourner 8 minutes.
  5. 5 Servir le poisson dès la sortie du four avec la salade préparée.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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