Cake choco-fraises

 |
Ajouter

Retrouvez ma recette de cake choco-fraises. En dessert, pour le goûter, en pique-nique... L'association fraises et chocolat noir dans ce cake est une petite merveille de gourmandise !

Recette proposée par Christelle Milesi

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Laver les fraises, bien les égoutter, ôter le pédoncule puis les couper en deux. Réserver les fraises dans une passoire. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre de façon à obtenir une préparation blanche et crémeuse. Ajouter peu à peu la farine tamisée et la levure. Ajouter le beurre fondu tiède et les amandes en poudre.
  3. 3
    Enrober les fraises d'un peu de farine. Les incorporer délicatement dans la pâte ainsi que le chocolat noir râpé. Mélanger délicatement. Verser la préparation dans le moule.
  4. Pour finir
    Glisser le cake au four pendant 35 à 40 minutes environ. Démouler le cake à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace une fois le cake refroidi. Escorter de fraises fraîches. Bonne dégustation !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)