Tarte aux asperges vertes, ricotta et ail des ours

Une tarte aux asperges vertes, ricotta et ail des ours pour parfumer délicatement. En fait j’avais un pot de ricotta au réfrigérateur. L’idée m’est venue de préparer une quiche avec quelques asperges vertes que j’avais et comme j’ai refait du pesto d’ail des ours et bien de quoi sublimer cette délicieuse tarte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Travaillez le beurre pommade avec la farine du bout des doigts. Intégrez le jaune et le sel. Mélangez. Rajoutez l’eau et pétrir de façon à obtenir une pâte lisse. Enveloppez d’un film plastique et réserver au froid pendant environ 30 min.
  2. 2
    Lavez les asperges, coupez la base. Faites-les cuire à la vapeur douce environ 25 mn, j'ai utilisé mon Vitaliseur. La pointe d’un couteau nous permet de voir le degré de cuisson. Réservez.
  3. 3 Mélangez la ricotta, la crème, les œufs et le pesto d’ail des ours. Salez, poivrez à votre goût.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C (th 6). Étalez la pâte en un rectangle sur une feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation à la ricotta sur le fond de tarte en laissant 1 cm sur tout le pourtour. Disposez ensuite les asperges sur le dessus. Enfournez pour 30 à 40 minutes environ. Délicieux accompagnée d’une salade verte.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com

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