Tarte ail des ours, asperges et Emmentaler AOP Suisse
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Une savoureuse recette de tarte à l'ail des ours, asperges et à l'Emmentaler AOP Suisse. L'Emmentaler est l'allié gourmand de vos assiettes " bien-être ". www.fromagesdesuisse.fr
Ingrédients
6
personnes
Pâte brisée à l'ail des ours
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Ail des ours frais 1 bouquet
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Beurre 125 g
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Farine 250 g
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Emmentaler AOP Suisse râpé finement 50 g
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Sel
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Poivre
Appareil
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Asperges vertes 8 à 10
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Ricotta 200 g
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Oeuf 2
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Pesto à l'ail des ours (en magasin bio ou fait maison comme un pesto classique où l on remplace le basilic par des feuilles d ail des ours) 100 g
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Emmentaler AOP Suisse 40 g
Préparation
- 1 Placez les feuilles d’ail des ours dans le bol du mixeur et réduisez-les en purée avec le beurre.
- 2 Ajoutez les autres ingrédients et mixez 2 min. Versez un filet d’eau froide (5 cl env.) et mixez encore pour obtenir une boule. Filmez et placez au frais 1 h.
- 3 Préchauffez le four à 180 °C, th6. Garnissez de pâte un moule beurré, piquez-la à la fourchette et enfournez pour 10 min.
- 4 Faites blanchir les asperges 5 min à la vapeur.
- 5 Battez dans un bol, la ricotta et les œufs. Salez et poivrez.
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Pour finirTartinez le fond de tarte de pesto d’ail des ours puis versez l’appareil ricotta et œufs. Disposez les asperges sur celui-ci. Enfournez pour 30 min. Parsemez de généreux copeaux d’Emmentaler AOP suisse avant de servir.
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