Tarte ail des ours, asperges et Emmentaler AOP Suisse

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Une savoureuse recette de tarte à l'ail des ours, asperges et à l'Emmentaler AOP Suisse. L'Emmentaler est l'allié gourmand de vos assiettes " bien-être ". www.fromagesdesuisse.fr

Ingrédients

6 personnes

Pâte brisée à l'ail des ours

  • Ail des ours frais

    Ail des ours frais 1 bouquet

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Emmentaler AOP Suisse râpé finement 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Appareil

  • Asperges vertes

    Asperges vertes 8 à 10

  • Ricotta

    Ricotta 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Pesto à l'ail des ours (en magasin bio ou fait maison comme un pesto classique où l on remplace le basilic par des feuilles d ail des ours)

    Pesto à l'ail des ours (en magasin bio ou fait maison comme un pesto classique où l on remplace le basilic par des feuilles d ail des ours) 100 g

  • Emmentaler AOP Suisse 40 g

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Préparation

  1. 1 Placez les feuilles d’ail des ours dans le bol du mixeur et réduisez-les en purée avec le beurre.
  2. 2 Ajoutez les autres ingrédients et mixez 2 min. Versez un filet d’eau froide (5 cl env.) et mixez encore pour obtenir une boule. Filmez et placez au frais 1 h.
  3. 3 Préchauffez le four à 180 °C, th6. Garnissez de pâte un moule beurré, piquez-la à la fourchette et enfournez pour 10 min.
  4. 4 Faites blanchir les asperges 5 min à la vapeur.
  5. 5 Battez dans un bol, la ricotta et les œufs. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Tartinez le fond de tarte de pesto d’ail des ours puis versez l’appareil ricotta et œufs. Disposez les asperges sur celui-ci. Enfournez pour 30 min. Parsemez de généreux copeaux d’Emmentaler AOP suisse avant de servir.
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