Pain plat frit au cumin et à l’ail

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Une petite recette assez simple de pain frit à l'ail et au cumin qui marche super bien avec les tartinades et autres dips que l'on peut servir en ce moment à l'apéritif.

Recette proposée par MareNostrumParis

Ingrédients

  • 300g de farine à pain
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 g de yaourt Grec
  • 1 cuillère à café de graines de cumin légèrement toastées (3 min a sec à la poêle)
  • 2 gousses d'ail écrasées dans un mortier
  • huile d'olive pour frire

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 50 mn
  • 1 h 03 mn

Préparation

  1. 1 Dans le robot (ou dans un saladier à la main), travaillez la farine, le sel, le yaourt, les graines de cumin et l'ail avec 130 mL d'eau tiède pendant 5-7 min. Ne travaillez pas trop la pâte, celle-ci doit être bien élastique et se détacher des bords du saladier. Couvrez le bol avec un torchon propre et mettez-le dans un endroit chaud à l'abri de l'air pendant 30 min pour que la pâte double de volume.
  2. 2 Divisez la pâte en 6 boules de taille identique. Mettez les à plat, couvrez-les du torchon et laissez encore reposer pendant 20 min.
  3. 3 Farinez votre plan de travail et les boules, abaissez-les avec le rouleau pour obtenir des galettes assez fines d'environ 2 mm d'épaisseur. Laissez-les reposer encore 10 min.
  4. Pour finir
    Dans une poêle bien chaude, mettez une dose généreuse d'huile d'olive et faites cuire les galettes pendant environ 1min30 par côté jusqu'à ce quelles soit bien dorées et croustillantes. Gardez-les au chaud. C'est prêt ! Elle sont meilleures consommées le jour même.

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