Chaussons au reblochon et aux tomates séchées
Découvrez ces Chaussons au reblochon et aux tomates séchées. Une recette proposée par le Reblochon de Savoie AOP.
Ingrédients
- 1/2 Reblochon
 - 2 rouleaux de pâte brisée
 - 100 g d'anchois marinés au vinaigre
 - 10 tomates séchées
 - 12 olives noires dénoyautées
 - Thym
 - 1 jaune d'oeuf
 
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 20 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Égouttez les anchois. Hachez-les, en gros morceaux, ainsi que les tomates et les olives.
 - 2 Coupez le Reblochon en petites lamelles. Effeuillez le thym. Déroulez les rouleaux de pâte sur le plan de travail. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles d’environ 8 cm de diamètre.
 - 3 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau. Sur chaque cercle de pâte, déposez, en petit tas, les anchois, les tomates, et les olives hachés, ainsi que des petits morceaux de Reblochon et parsemez de thym. Puis repliez la pâte en 2 pour former les chaussons.
 - 4 Passez un coup de pinceau trempé de jaune d’œuf dilué sur les chaussons, y compris sur les bords. Soudez-les en appuyant sur les bords des chaussons avec la pointe d’un couteau en dessinant de petits traits.
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                    Pour finirDéposez les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec le jaune d’œuf et enfournez pour 20 min. Dégustez-les chaussons tièdes.
 
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