Penne au citron, crevettes et pointes d'asperges

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Retrouvez ma recette de penne au citron, crevettes et pointes d'asperges. Des crevettes fraîches, des asperges du marché... De quoi réaliser un plat savoureux !

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes. Les fendre pour enlever l'intestin qui donne un goût amer. Éplucher les asperges (sauf si elles sont fines), et ne garder que les pointes soit un tiers environ (utiliser le reste pour autre chose : mixer avec du fromage frais pour faire une tartinade, ou pour parfumer une soupe, ou en coupant des tronçons pour mettre dans une salade).
  2. 2 Faire des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Faire cuire les asperges quelques minutes (6 à 7) à l'eau bouillante salée, elles doivent rester croquantes. Réserver au chaud.
  3. 3 Faire sauter les crevettes dans une poêle à feu vif pendant 3 ou 4 minutes avec un filet d'huile d'olive, poivrer, parsemer de piment d’Espelette. Réserver au chaud. Mettre les penne à cuire comme indiqué sur le paquet.
  4. 4 Zester le citron une fois lavé, mettre les zestes dans la crème, et faire réduire sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit nappante. Saler et poivrer.
  5. 5 Mélanger la crème aux pâtes bien égouttées, ajouter les asperges et les crevettes, et servir avec les copeaux de parmesan. Bonne dégustation !
  6. Pour finir
    Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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