Gâteau renversé à la rhubarbe

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Retrouvez ma recette de gâteau renversé à la rhubarbe. Un joli et délicieux gâteau printanier au goût juste acidulé, moelleux à souhait.

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillerée à café de poudre de vanille
  • 3 œufs
  • Pour la garniture :
  • 50 g de beurre ramolli
  • 50 g de cassonade
  • 1 kg de rhubarbe
  • 150 g de fraises
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques pâquerettes

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°C). Laver et peler la rhubarbe, couper les tiges en tronçons de la longueur du rayon d'un moule à manqué. Laver les fraises et les émincer.
  2. 2 Mélanger les 50g de beurre et la moitié de la cassonade. En enduire le fond du moule. Former une fleur au milieu du fond avec les tranches de fraises. Puis ranger les tronçons de rhubarbe en étoile à partir de cette fleur pour former une rosace.
  3. 3 Enfourner pendant 20 minutes pour cuire et caraméliser la préparation. La rhubarbe est prête lorsqu'elle est molle et légèrement caramélisée.
  4. 4 Fouetter le beurre et le sucre, le mélange doit blanchir. Ajouter les œufs, la vanille et mélanger. Enfin verser la farine et la levure et bien amalgamer le tout. Verser dans le moule sur la rhubarbe.
  5. 5 Enfourner 25 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes, avant de démouler sur un plat.
  6. 6 Refaire une fleur avec des lamelles de fraises fraîches. Intercaler des feuilles de menthe et terminer avec quelques pâquerettes. Bonne dégustation !
  7. Pour finir
    Retrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com

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