Scampis grillés sauce crémeuse au Limoncello et basilic

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Découvrez ces Scampis grillés sauce crémeuse au Limoncello et basilic. Voilà qui devrait plaire aux fans de scampis (ou crevettes ou gambas) et de... Limoncello ! Le basilic peut-être remplacé par du persil si vous préférez. Petit conseil : utilisez de préférence de la crème entière car avec de la "light" la sauce risque de rester fort liquide.

Recette proposée par Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

Ingrédients

  • 12 à 20 scampis (selon leur taille) cuits (ou crus) et décortiqués
  • 15 à 20 cl de crème liquide
  • 30 à 40 ml de Limoncello (à doser selon vos goûts)
  • Une dizaine de feuilles de basilic (+ pour décorer)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre noir

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les feuilles de basilic et ciselez-les. Gardez-en entières pour décorer les assiettes.
  2. 2 Versez la crème et le Limoncello dans un poêlon et laissez chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe. N'hésitez pas à goûter pour voir s'il y a assez de Limoncello. Ajoutez le basilic ciselé et poivrez. Gardez à feu très doux.
  3. 3 Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y griller les scampis 2 ou 3 minutes de chaque côté (un peu plus longtemps s'ils sont crus). Salez et poivrez légèrement.
  4. Pour finir
    Répartissez la sauce dans les assiettes et déposez-y les scampis. Décorez avec quelques feuilles de basilic, accompagnez de ciabatta et de quartiers de citron.

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