Scampis grillés sauce crémeuse au Limoncello et basilic
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Découvrez ces Scampis grillés sauce crémeuse au Limoncello et basilic. Voilà qui devrait plaire aux fans de scampis (ou crevettes ou gambas) et de... Limoncello ! Le basilic peut-être remplacé par du persil si vous préférez. Petit conseil : utilisez de préférence de la crème entière car avec de la "light" la sauce risque de rester fort liquide.
Ingrédients
- 12 à 20 scampis (selon leur taille) cuits (ou crus) et décortiqués
- 15 à 20 cl de crème liquide
- 30 à 40 ml de Limoncello (à doser selon vos goûts)
- Une dizaine de feuilles de basilic (+ pour décorer)
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez les feuilles de basilic et ciselez-les. Gardez-en entières pour décorer les assiettes.
- 2 Versez la crème et le Limoncello dans un poêlon et laissez chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe. N'hésitez pas à goûter pour voir s'il y a assez de Limoncello. Ajoutez le basilic ciselé et poivrez. Gardez à feu très doux.
- 3 Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y griller les scampis 2 ou 3 minutes de chaque côté (un peu plus longtemps s'ils sont crus). Salez et poivrez légèrement.
-
Pour finirRépartissez la sauce dans les assiettes et déposez-y les scampis. Décorez avec quelques feuilles de basilic, accompagnez de ciabatta et de quartiers de citron.
C'est terminé
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